キュウリの生姜&蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

キュウリの生姜&蜂蜜レモン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
キュウリを蜂蜜レモンで漬けちゃいましたよ♡
え?甘いんじゃないかって?大丈夫!ちゃんと塩と生姜きいてるから!

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • ショウガ(千切り) 10g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 小さじ2
  • レモン汁 1/2個分(大さじ1強)

作り方

  1. 1 ショウガは極細の千切りにする。
    必ず繊維に沿って切りましょう♪
  2. 2 キュウリは乱切りにする。
  3. 3 ポリ袋に材料を全部入れ、振ったり揉んだりして、均一になじませる。
  4. 4 なるべく空気を抜いて、袋の口を縛り、冷蔵庫で少なくとも5時間は寝かせる。一晩寝かせるくらいがベストかな。
  5. 5 甘酸っぱい中に、しょうががピリッときいて、美味しいですよ~♪

きっかけ

ひょっとしたら美味しいかしらと、やってみたら美味しかった♡ 塩加減がミソかしらん。

おいしくなるコツ

・極細の千切りショウガを針生姜と言います。針生姜目指して、出来る限り細く切ると美味しいよん♪ ・汗で塩分が大量に失われる夏向きの、塩分多めのしっかりとした味付けです。

  • レシピID:1150010166
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
キュウリの簡単な漬け物
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る