キュウリの生姜&蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- キュウリ 2本
- ショウガ(千切り) 10g
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 小さじ2
- レモン汁 1/2個分(大さじ1強)
作り方
-
1
ショウガは極細の千切りにする。
必ず繊維に沿って切りましょう♪ -
2
キュウリは乱切りにする。
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3
ポリ袋に材料を全部入れ、振ったり揉んだりして、均一になじませる。
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4
なるべく空気を抜いて、袋の口を縛り、冷蔵庫で少なくとも5時間は寝かせる。一晩寝かせるくらいがベストかな。
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5
甘酸っぱい中に、しょうががピリッときいて、美味しいですよ~♪
きっかけ
ひょっとしたら美味しいかしらと、やってみたら美味しかった♡ 塩加減がミソかしらん。
おいしくなるコツ
・極細の千切りショウガを針生姜と言います。針生姜目指して、出来る限り細く切ると美味しいよん♪ ・汗で塩分が大量に失われる夏向きの、塩分多めのしっかりとした味付けです。
- レシピID:1150010166
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- キュウリの簡単な漬け物
![薄荷パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5079dab5c23f34b71352a06190718c0e199c182.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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え?甘いんじゃないかって?大丈夫!ちゃんと塩と生姜きいてるから!