材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 380g
- スチーム水
- 398ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 小女子
- 小匙1、5
- 鰹節
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 湯
- 50ml
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
作り方
-
- 1
- スチーム器に水398ml灌ぐ
-
- 2
- 新じゃが芋380gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 食べ易く整える
-
- 4
- スチーム器に新じゃが芋を乗せ5分中火でスチーム
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1を温める
-
- 6
-
- スチーム新じゃが芋と小女子小匙1、5と鰹節大匙1、5と酒小匙1、味醂小匙1、醤油大匙1、5と冷凍ブロッコリー1個をフライパンに乗せ味を整える
-
- 7
- 湯50mlを灌ぎ蓋を乗せ2分中火を通す
-
- 8
- 御皿に新じゃが芋と小女子鰹節、ブロッコリーを乗せる
おいしくなるコツ
蒟蒻と煮る
きっかけ
お弁当スペースに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません