材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 498g
- しめじ
- 36、8g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 大匙2、5
- 味噌
- 小匙2
- ピーマン
- 28g
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 容器に豚ロース肉を498g乗せ酒大匙2、5と味噌小匙2を乗せ味を整える
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- 2
- 5~8時間冷蔵庫で味漬け後生姜5gを準備
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- 3
- しめじをほぐしてから笊に乗せピーマンと水を通す
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- 4
- ピーマン種をぬき幅0、5cmに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1と生姜5gを温める
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- 6
- 豚ロース肉498gを乗せ強火を2分通す
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- 7
- しめじとピーマンを乗せ1、5分強火を通す
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- 8
- 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
おいしくなるコツ
牡蠣油を少々灌ぐ
きっかけ
夕食のおかず(火を通すだけ)
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