アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味豚ロース肉ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯によく合う味噌漬けロース炒め

材料(2人分)

豚ロース肉
498g
しめじ
36、8g
生姜
5g
大匙2、5
味噌
小匙2
ピーマン
28g
塩胡椒
少々(小匙0、2)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に豚ロース肉を498g乗せ酒大匙2、5と味噌小匙2を乗せ味を整える
  2. 2
    5~8時間冷蔵庫で味漬け後生姜5gを準備
  3. 3
    しめじをほぐしてから笊に乗せピーマンと水を通す
  4. 4
    ピーマン種をぬき幅0、5cmに整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1と生姜5gを温める
  6. 6
    豚ロース肉498gを乗せ強火を2分通す
  7. 7
    しめじとピーマンを乗せ1、5分強火を通す
  8. 8
    塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える

おいしくなるコツ

牡蠣油を少々灌ぐ

きっかけ

夕食のおかず(火を通すだけ)

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースしめじ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚ロース肉 ピーマン 生姜 味噌
料理名
味噌味豚ロース肉ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする