スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 295g
- 酒
- 大匙1、5
- ポン酢
- 38ml
- 三つ葉
- 39g
- 胡椒
- 小匙1
- スチーム水
- 365ml
作り方
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- 1
- 三つ葉を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 三つ葉を3、5cmに整える
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- 3
- 鶏肉幅を2cmに整え御皿に乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
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- 4
- スチーム水を御鍋に灌ぐ
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- 5
- 酒を灌いだ鶏肉をスチーム鍋に乗せ5~8分強火を通す
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- 6
- 鶏肉295gに火が通ってから三つ葉39gを乗せ保温1、5分後容器に乗せる
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- 7
- 鶏肉と三つ葉にポン酢38mlを灌ぎ味を整える
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- 8
- 胡椒小匙1を乗せる
-
- 9
- 冷蔵保存2日間可能
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