スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム鶏肉と三つ葉和え

材料(2人分)

鶏肉
295g
大匙1、5
ポン酢
38ml
三つ葉
39g
胡椒
小匙1
スチーム水
365ml

作り方

  1. 1
    三つ葉を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    三つ葉を3、5cmに整える
  3. 3
    鶏肉幅を2cmに整え御皿に乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
  4. 4
    スチーム水を御鍋に灌ぐ
  5. 5
    酒を灌いだ鶏肉をスチーム鍋に乗せ5~8分強火を通す
  6. 6
    鶏肉295gに火が通ってから三つ葉39gを乗せ保温1、5分後容器に乗せる
  7. 7
    鶏肉と三つ葉にポン酢38mlを灌ぎ味を整える
  8. 8
    胡椒小匙1を乗せる
  9. 9
    冷蔵保存2日間可能

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

きっかけ

前菜

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
三つ葉 鶏肉 胡椒 ポン酢
料理名
スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする