キャベツと豚肉甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を398ml灌ぐ
- 2 キャベツ67gと舞茸39gと人参17gを笊に乗せ水を通す
- 3 キャベツ幅を1、5cmに舞茸をほぐしてから人参幅を0、5cmに豚肉を2cmに整える
- 4 スチーム器に豚肉を乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
- 5 空きスペースにキャベツと舞茸と人参を乗せ5分中火を通す
- 6 容器に酢大匙2と砂糖小匙1、5を乗せレンジで0、5分温める
- 7 すりおろし生姜5gと豚肉と野菜を容器のたれに乗せ味を整える
- 8 胡麻油小匙0、2を灌ぐ
- 9 冷蔵保存5日間可能
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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保存3日間程、お弁当にお薦めですね