キャベツと豚肉甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツと豚肉甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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甘酢に豚肉と野菜漬け
保存3日間程、お弁当にお薦めですね

材料(2人分)

  • キャベツ 67g
  • 舞茸 39g
  • 豚肉 65g
  • 人参 17g
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、2
  • すりおろし生姜 5g
  • スチーム水 398ml
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水を398ml灌ぐ
  2. 2 キャベツ67gと舞茸39gと人参17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツ幅を1、5cmに舞茸をほぐしてから人参幅を0、5cmに豚肉を2cmに整える
  4. 4 スチーム器に豚肉を乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
  5. 5 空きスペースにキャベツと舞茸と人参を乗せ5分中火を通す
  6. 6 容器に酢大匙2と砂糖小匙1、5を乗せレンジで0、5分温める
  7. 7 すりおろし生姜5gと豚肉と野菜を容器のたれに乗せ味を整える
  8. 8 胡麻油小匙0、2を灌ぐ
  9. 9 冷蔵保存5日間可能

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

ヌクナムを少々灌ぐ

  • レシピID:1150010062
  • 公開日:2015/04/11
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 キャベツ 舞茸 人参
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