現在地

ふるふる!ゼラチンでいちごプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふるふる!ゼラチンでいちごプリン
  • 300円前後

イチゴを贅沢に使った簡単で美味しいデザート!見た目もかわいい色合いで食卓を明るくしてくれます♡

作り方

  • 1

    ゼラチンは水でふやかしておきます。

  • 2

    牛乳と①を火にかけてゼラチンが溶けたら火を止めます。

  • 3

    全ての材料をフードプロセッサーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。

  • 4

    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。お好みでイチゴをのせてください。

きっかけ

雛祭りにかわいいピンクのデザートを!

おいしくなるコツ

さっぱりがお好みでしたら、牛乳を減らしてヨーグルトを増やしてください。
プリンっぽくぷるんとして、甘めがお好みでしたら牛乳を増やしてヨーグルトを減らしてください。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > フルーツゼリー

レシピID: 1150010023

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イチゴプリン
料理用途
普段の料理 お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふるふる!ゼラチンでいちごプリンのページ上部へ