大根と水菜の浅蜊漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当サラダ

材料(2人分)

大根
195g
水菜
62、5g
浅蜊
8粒
スチーム水
298ml
昆布つゆ
36ml
大匙2

作り方

  1. 1
    大根195gの皮をむき幅2cmに整える
  2. 2
    水菜62、5gと浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    水菜を2、5cmに整える
  4. 4
    スチーム水に298ml水を灌ぐ
  5. 5
    大根と水菜と浅蜊を乗せ3、5分t強火を通す
  6. 6
    容器に昆布つゆ36mlと酢大匙2灌ぐ
  7. 7
    スチーム大根水菜と浅蜊を乗せ昆布つゆ酢漬け5分後、御皿に乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を少々乗せる

きっかけ

水菜漬の味見

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
水菜あさり
関連キーワード
大根 浅蜊 昆布つゆ 水菜
料理名
大根と水菜の浅蜊漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする