材料(2人分)
- 大根
- 195g
- 水菜
- 62、5g
- 浅蜊
- 8粒
- スチーム水
- 298ml
- 昆布つゆ
- 36ml
- 酢
- 大匙2
作り方
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- 1
- 大根195gの皮をむき幅2cmに整える
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- 2
- 水菜62、5gと浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 水菜を2、5cmに整える
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- 4
- スチーム水に298ml水を灌ぐ
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- 5
- 大根と水菜と浅蜊を乗せ3、5分t強火を通す
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- 6
- 容器に昆布つゆ36mlと酢大匙2灌ぐ
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- 7
- スチーム大根水菜と浅蜊を乗せ昆布つゆ酢漬け5分後、御皿に乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を少々乗せる
きっかけ
水菜漬の味見
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