材料(2人分)
- 長ひじき
- 200g
- 牛蒡(ささがき)
- 67g
- 枝豆(冷凍)
- 8粒
- 人参
- 25g
- 油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙0、5
- 七味唐辛子
- 少々(小匙0、2)
- 浅蜊
- 6粒~8粒
- 御湯(枝豆解凍)
- 125ml
作り方
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- 1
- 浅蜊6粒~8粒と長ひじき200gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 長ひじきを2、5cmに整える
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- 3
- 牛蒡(ささがき)67gと人参25gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 人参を2cmに整える
-
- 5
- 枝豆(冷凍)8粒はポット湯を灌ぎ解凍5分御皿にひたす
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- 6
- フライパンに油小匙1を灌ぎ温める
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- 7
- 長ひじきと枝豆と牛蒡と人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 8
- 浅蜊と醤油大匙2と味醂大匙1、5と酒小匙2を乗せ2、5分中火を通す
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- 9
- 砂糖少々(小匙0、2)と七味唐辛子少々(小匙0、2)をフライパンに乗せ味を整える
-
- 10
- 0、5分強火を通す
おいしくなるコツ
帆立を炒め煮
きっかけ
お弁当彩り
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