アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当(具材豊富)な冷蔵庫

材料(2人分)

長ひじき
200g
牛蒡(ささがき)
67g
枝豆(冷凍)
8粒
人参
25g
小匙0、5
醤油
大匙2
味醂
大匙1、5
小匙2
砂糖
小匙0、5
七味唐辛子
少々(小匙0、2)
浅蜊
6粒~8粒
御湯(枝豆解凍)
125ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅蜊6粒~8粒と長ひじき200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長ひじきを2、5cmに整える
  3. 3
    牛蒡(ささがき)67gと人参25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    人参を2cmに整える
  5. 5
    枝豆(冷凍)8粒はポット湯を灌ぎ解凍5分御皿にひたす
  6. 6
    フライパンに油小匙1を灌ぎ温める
  7. 7
    長ひじきと枝豆と牛蒡と人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    浅蜊と醤油大匙2と味醂大匙1、5と酒小匙2を乗せ2、5分中火を通す
  9. 9
    砂糖少々(小匙0、2)と七味唐辛子少々(小匙0、2)をフライパンに乗せ味を整える
  10. 10
    0、5分強火を通す

おいしくなるコツ

帆立を炒め煮

きっかけ

お弁当彩り

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
枝豆 長ひじき 浅蜊 人参
料理名
枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする