氷下魚酒オニオングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
氷下魚を酒漬け

材料(2人分)

氷下魚
205g
大匙1、5
グリル水
267ml
玉葱
85g
少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1
    氷下魚に酒大匙1、5を灌ぐ
  2. 2
    15分味を整える
  3. 3
    グリルに水267ml灌ぐ
  4. 4
    玉葱85gの皮を剥き幅1cm輪切に整える
  5. 5
    グリルに乗せ3、5分~6分弱火から中火を通す
  6. 6
    御皿にオニオンと氷下魚を乗せ塩少々(小匙0、2)で味を整える

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

きっかけ

お酒に合わせる

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
氷下魚 オニオン
料理名
氷下魚酒オニオングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする