簡単!激うま!サバ缶の柚子こしょうマヨ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamco
缶詰にちょっと一手間。 夜中に小腹がすいた時でもあっという間に、ご飯が、酒が、どんどん進む一品が出来上がります。

材料(1~2人分)

サバ水煮缶詰
1缶
柚子こしょう
小さじ1
小ネギ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    缶を開け、サバの身だけを器に移して箸などで軽くほぐす。
  2. 2
    缶に残った汁に柚子こしょうを加えて溶き混ぜ、1のサバの上からかける。
  3. 3
    ネギの小口切りを乗せ、マヨネーズを好みの量絞り出せば完成。

おいしくなるコツ

塩気が強すぎると感じた時は、柚子こしょうを水で溶いてかけるだけでもよいです。

きっかけ

おかずがもう一品欲しいと思ったとき、たまたまサバ缶が一つ残っていたので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

Tamco 料理は化学だ!という、どこかで聞いた台詞を座右の銘とするオヤジ料理人。 ありあわせの食材で適当に作ることが多く、家族にウケが良かったメニューの備忘録として当サイトを利用しているため時々予告なしに内容を書き換えます、ご了承ください。 ※ 現在「トマト麹を普及させる会」を立ち上げたいと考えていますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150006807/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする