豚の麹味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
豚の味噌炒めに甘麹で旨みアップ!ご飯との相性抜群です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
150g
玉ねぎ
大1/4個
大根
100g
◆甘麹
大さじ2
◆味噌
大さじ1
◆しょう油
大さじ1/2
◆酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅、大根は短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、①を入れて塩コショウを振り入れ炒めます。
  3. 3
    全体に油が馴染み、豚コマ肉の表面に色がついたら、合わせておいた◆を入れます。
  4. 4
    豚コマ肉と玉ねぎに火が入り、大根が半透明になるくらいまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根が少しくったりするくらいまで炒めると味がしみて美味しいです。

きっかけ

豚の味噌炒めが食べたくて栄養がある甘麹で旨みを追加しました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材
関連キーワード
豚コマ肉 味噌炒め 甘麹
料理名
豚の麹味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 23:15
とってもおいしいです
an8eni-p
美味しそうに作ってくださってありがとうございます!作れぽありがとうございます^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする