アプリで広告非表示を体験しよう

ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミルク雑煮にチャレンジ

材料(1人分)

67g
グリル水
298ml
生卵
1個
御湯
150ml
ほうれん草
49g
250ml
小匙0、2
ヤツガシラ
138g
スチーム水
297ml
少々
雑煮湯と塩
257mlと小匙1
鶏肉
56g
ミルク(牛乳)
27ml
醤油
大匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに水298mlを灌ぎ御餅を弱火で2、5分通す
  2. 2
    御湯150mlに生卵を乗せ4~5分中火を通す
  3. 3
    水で冷やしてから殻をむき0、5サイズに整える
  4. 4
    ほうれん草49gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    湯250mlに塩小匙0、2を乗せほうれん草に2、5分中火を通す
  6. 6
    笊に乗せ湯と水を通す
  7. 7
    ほうれん草を絞り2、5cmに整える
  8. 8
    スチーム器に水を297ml灌ぎヤツガシラ138gを食べやすく整え乗せる
  9. 9
    6分中火から強火を通す
  10. 10
    皮を剥き塩少々で味を整える
  11. 11
    鍋に御湯(雑煮湯)257mlと塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  12. 12
    鶏肉56gを幅2cmに整え雑煮湯に乗せ2分強火を通す
  13. 13
    ミルク27mlと醤油大匙0、5~1を雑煮湯に灌ぎ味を整える
  14. 14
    御椀に焼いた餅と絞ったほうれん草、茹で卵とスチームヤツガシラを乗せる
  15. 15
    鶏肉とミルク雑煮湯を御椀に灌ぐ

おいしくなるコツ

刻んだ柚子を乗せる

きっかけ

新御雑煮で御正月

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
お雑煮ほうれん草
関連キーワード
ヤツガシラ 鶏肉 ほうれん草
料理名
ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする