前菜に アボカドと生ハムの簡単セルクルサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さくカットしたアボカド、マヨネーズ、レモン汁をボールに入れて全部混ざるようにマッシャーまたはスプーン等でつぶします。(セルクルサラダは2個作るのでまぜ終わったら半分に分ける)
-
- 2
-
- 実際に盛り付けるお皿にセルクルを置き
1をセルクルに詰めます。私はいつもアルミホイルを5つ折りしたものを輪にしてテープで止めたものを代用(写真参照)
-
- 3
- セルクルの中に綺麗に詰めたらゆっくり押し出し型を外します。
-
- 4
- 生ハムをカットして3で作ったものの上に綺麗に乗せます。
-
- 5
- 仕上げにオリーブオイルもしくは好きなフレンチをドレッシングをかけます。(写真はオリーブオイルとパセリを)
-
- 6
- ※2個目のセルクルサラダ作成も2~5の手順で同じようにして作ります。
アボカド1個でセルクルサラダを2つ作っています。
-
- 7
-
- 作り方は全く同じで生ハムをサーモンに変えたバージョンです^^この時はオリーブオイルじゃなく市販のフレンチドレッシングを最後にかけました^^
-
- 8
-
- カボチャのマヨチーズ和えでも作ってみました♪
-
- 9
-
- アボカドとマグロでも♪
-
- 10
-
- アボカドとスモークサーモンでも美味しかったです☆
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにありません(^o^)生ハムのかわりにサーモンやタコ、トマト、チーズをのせても美味しいです♪
きっかけ
アボカドが好きなのでお酒に合う前菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません