茹で卵サンド レシピ・作り方

茹で卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム卵サンドイッチ

材料(1人分)

  • パン 38g
  • 生卵 2個
  • スチーム水 365ml
  • 小匙0、5
  • マヨネーズ 小匙1
  • マーガリン 5g
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にスチーム水365mlを灌ぐ
  2. 2 パン36gにマーガリン小匙1を塗る
  3. 3 スチーム器に生卵を2個乗せ5分蒸す
  4. 4 5分後水を灌ぎ冷やす
  5. 5 茹で卵の殻をむき、白身を1、5cm角に整える
  6. 6 黄身をほぐす
  7. 7 酢小匙0、5とマヨネーズ小匙1と塩小匙0、2を茹で卵に混ぜる
  8. 8 パンに茹で卵と酢とマヨネーズを乗せ折りたたむ

きっかけ

朝食サンド

  • レシピID:1150009826
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 マヨネーズ マーガリン パン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る