茹で卵サンド レシピ・作り方
![茹で卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb00e73c35bde2c54754920696c13578ca24e41.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にスチーム水365mlを灌ぐ
- 2 パン36gにマーガリン小匙1を塗る
- 3 スチーム器に生卵を2個乗せ5分蒸す
- 4 5分後水を灌ぎ冷やす
- 5 茹で卵の殻をむき、白身を1、5cm角に整える
- 6 黄身をほぐす
- 7 酢小匙0、5とマヨネーズ小匙1と塩小匙0、2を茹で卵に混ぜる
- 8 パンに茹で卵と酢とマヨネーズを乗せ折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません