余った餃子の皮で★ 簡単おいしいツナ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、餃子の皮でツナと玉ねぎを包みます。
- 2 普通の餃子のようにひだを作らず、ぱたんと折るだけでもOK。
-
3
フライパンに薄く油をひいて中火で焼きます。
皮と玉ねぎに火が通ればOKなので、5分程で
カリカリに焼いてできあがりです。 - 4 お皿に移してケチャップをかけて完成♪
きっかけ
余った餃子の皮をうちにあるものでアレンジしたくてやってみました。カリカリになってケチャップになるので、行楽弁当なんかにもおすすめです。
おいしくなるコツ
カリカリに焼く事と、玉ねぎは好みで増やしてください。
- レシピID:1150009771
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ300円前後の節約料理
- 料理名
- 簡単おいしいツナ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/06 08:16帰宅が遅くなりそうな家族・・折らずに2枚重ねてタジン鍋にセットして焼かずに蒸し餃子にしました(^c^) 簡単にできて一杯のおつまみに美味しかったです^^*
餃子をケチャップで食べるとスナック感覚で食べられて新鮮です。