作り方
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- 1
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- 豚肉をボウルに入れ、めんつゆの半量とみりんを加えてほぐすようによく混ぜる
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- 2
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- フライパンに残りのめんつゆと水を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、豆腐、更に下味をつけた肉の順に敷き詰める。(写真は見やすいように一部どけてあります)
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- 3
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- こんな感じで豆腐がすっかり見えなくなるように肉を置いたら、蓋をして中火にかける。
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- 4
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- 煮汁が煮立ってきたら弱火にして、20分程度煮込めば完成。
おいしくなるコツ
めんつゆでほぼ味が決まるので、けっこう大雑把に作っても間違いなく美味しくなります。
味の濃淡は好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫に肉と豆腐があったので。