アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
出来立て味噌利用昆布と葱味噌汁

材料(2人分)

切り昆布
7g
38,5g
御湯
298ml
鰹節
小匙1
味噌
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯298mlに切り昆布7gと鰹節小匙1を乗せる
  2. 2
    1、5分強火を通す
  3. 3
    葱38、5gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    298ml御湯に葱を乗せ1分中火を通す
  5. 5
    煮立った葱昆布鰹節湯に味噌大匙1、5を乗せる
  6. 6
    0、5分かきまぜながら火を通す

おいしくなるコツ

豆腐を乗せる

きっかけ

切り昆布味噌汁初の試み

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
切り昆布 鰹節 味噌

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする