アプリで広告非表示を体験しよう

簡単乗せるだけ♪しらすと大根おろしのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c-bocco
しらす干しかちりめんじゃこと、大根おろしを乗せるだけ♪オリーブオイルと醤油を混ぜて香ばしい!

材料(2人分)

スパゲティー
180g
しらす干し(ちりめんじゃこでも)
40g
大根
15cm位
適量
オリーブオイル
大匙2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし、塩を入れスパゲティーを表示時間通り茹でます。
  2. 2
    大根はすりおろしておきます。たっぷりめがオススメです。
    お皿にオリーブオイルと醤油を入れ、菜箸で混ぜておきます。醤油はしらす干しの味をみて調整して下さい。
  3. 3
    スパゲティーが茹で上がったら、ざるでよく湯を切り、お皿に盛りつけます。
  4. 4
    スパゲティーの上にしらす干しと大根おろしを乗せ完成!!
    下のオリーブオイルと醤油を混ぜながら頂きます。
    今回は胚芽入りパスタで。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりと。麺の味を楽しむように、醤油は控えめに。

きっかけ

オリーブオイルと醤油の組み合わせが好きなので。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根ちりめんじゃこ500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和風スパゲティー しらす干し 大根おろし 和風パスタ
料理名
しらす干し・ちちめんじゃこと大根おろしのパスタ

このレシピを作ったユーザ

c-bocco 簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする