簡単乗せるだけ♪しらすと大根おろしのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 180g
- しらす干し(ちりめんじゃこでも)
- 40g
- 大根
- 15cm位
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かし、塩を入れスパゲティーを表示時間通り茹でます。
-
- 2
-
- 大根はすりおろしておきます。たっぷりめがオススメです。
お皿にオリーブオイルと醤油を入れ、菜箸で混ぜておきます。醤油はしらす干しの味をみて調整して下さい。
-
- 3
- スパゲティーが茹で上がったら、ざるでよく湯を切り、お皿に盛りつけます。
-
- 4
- スパゲティーの上にしらす干しと大根おろしを乗せ完成!!
下のオリーブオイルと醤油を混ぜながら頂きます。
今回は胚芽入りパスタで。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりと。麺の味を楽しむように、醤油は控えめに。
きっかけ
オリーブオイルと醤油の組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません