材料(2人分)
- パスタ
- 80g
- 御湯と塩
- 980mlと小匙1
- 小松菜
- 46g
- アンチョビ
- 1缶250g
- 七味唐辛子
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 御湯980mlに塩小匙1を乗せる
-
- 2
- 沸騰湯にパスタ80gを乗せ5分強火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ3分保温後笊に乗せ湯を通す
-
- 4
- フライパンにアンチョビ缶(オイルとアンチョビ)を乗せ0、5分火を通す
-
- 5
- 小松菜を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 2、5cmに刻む
-
- 7
- 小松菜をフライパンに乗せ1,5分強火を通す
-
- 8
- パスタを乗せ2分強火を通す
-
- 9
- 七味唐辛子を少々乗せ
味を整える
-
- 10
- パルメザンチーズを大匙1、5乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を少々灌ぐ
きっかけ
腹ごしらえ予備
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