アンチョビと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アンチョビオイルごとフライパン焼きパスタ

材料(2人分)

パスタ
80g
御湯と塩
980mlと小匙1
小松菜
46g
アンチョビ
1缶250g
七味唐辛子
少々
パルメザンチーズ
大匙1、5

作り方

  1. 1
    御湯980mlに塩小匙1を乗せる
  2. 2
    沸騰湯にパスタ80gを乗せ5分強火を通す
  3. 3
    蓋を乗せ3分保温後笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    フライパンにアンチョビ缶(オイルとアンチョビ)を乗せ0、5分火を通す
  5. 5
    小松菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    2、5cmに刻む
  7. 7
    小松菜をフライパンに乗せ1,5分強火を通す
  8. 8
    パスタを乗せ2分強火を通す
  9. 9
    七味唐辛子を少々乗せ
    味を整える
  10. 10
    パルメザンチーズを大匙1、5乗せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々灌ぐ

きっかけ

腹ごしらえ予備

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ 小松菜 パルメザンチーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする