材料(1人分)
- 豚挽肉
- 68g
- 葱
- 36g
- 白菜
- 52g
- 生卵
- Lサイズ1個
- 麺つゆ
- 95ml
- 御湯
- 285ml
- 七味唐辛子
- 少々
- 饂飩
- 85g
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 御鍋に麵つゆ95mlと御湯285mlを灌ぐ
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- 2
- 麺つゆに中火を0、5分通す
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- 3
- 葱と白菜を笊に乗せ水を通す
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- 4
- 幅1、5cmに整える
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- 5
- 麺つゆに豚挽肉68gと醤油大匙1、5を乗せ2分強火を通す
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- 6
- 饂飩と野菜と味醂小匙2を乗せ2、5分中火を通す
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- 7
- 御皿に饂飩と豚肉野菜煮を灌ぎ、生卵を乗せる
-
- 8
- 七味唐辛子少々を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
しめじを乗せる
きっかけ
生卵直売所にドライブ
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