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豚挽肉と白菜生卵饂飩 レシピ・作り方

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豚挽肉と白菜、葱卵麵つゆ饂飩

材料(1人分)

豚挽肉
68g
36g
白菜
52g
生卵
Lサイズ1個
麺つゆ
95ml
御湯
285ml
七味唐辛子
少々
饂飩
85g
醤油
大匙1、5
味醂
小匙2
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作り方

  1. 1
    御鍋に麵つゆ95mlと御湯285mlを灌ぐ
  2. 2
    麺つゆに中火を0、5分通す
  3. 3
    葱と白菜を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅1、5cmに整える
  5. 5
    麺つゆに豚挽肉68gと醤油大匙1、5を乗せ2分強火を通す
  6. 6
    饂飩と野菜と味醂小匙2を乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    御皿に饂飩と豚肉野菜煮を灌ぎ、生卵を乗せる
  8. 8
    七味唐辛子少々を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

しめじを乗せる

きっかけ

生卵直売所にドライブ

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚ひき肉
関連キーワード
饂飩 白菜 豚挽肉

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