海老のナンプラー揚げ(焼き) レシピ・作り方

海老のナンプラー揚げ(焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
殻つき海老(8~12個)

材料(2人分)

  • 殻つき海老 12個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ナンプラー 少々
  • 薄力粉 大匙1、5
  • 38ml

作り方

  1. 1 殻つき海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気をぬく
  3. 3 ナンプラー少々を灌ぎ味を整える
  4. 4 塩胡椒小匙0、5を海老に乗せる
  5. 5 薄力粉大匙1、5を混ぜる
  6. 6 フライパンに油38mlを温める
  7. 7 殻つき海老を乗せる
  8. 8 3、5分中火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

塩を少々乗せる

  • レシピID:1150009477
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
海老 ナンプラー 薄力粉
料理名
海老のナンプラー揚げ(焼き)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る