海老のナンプラー揚げ(焼き) レシピ・作り方
![海老のナンプラー揚げ(焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f74744714f835a53b5df76bebb7d79d22dab3a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 殻つき海老 12個
- 塩胡椒 小匙0、5
- ナンプラー 少々
- 薄力粉 大匙1、5
- 油 38ml
作り方
- 1 殻つき海老を笊に乗せ水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気をぬく
- 3 ナンプラー少々を灌ぎ味を整える
- 4 塩胡椒小匙0、5を海老に乗せる
- 5 薄力粉大匙1、5を混ぜる
- 6 フライパンに油38mlを温める
- 7 殻つき海老を乗せる
- 8 3、5分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 海老のナンプラー揚げ(焼き)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません