材料(1人分)
- パスタ
- 38g
- 御湯と塩
- 900mlと小匙0、5
- 葱
- 大匙1、5
- 烏賊
- 38g
- 油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 鱈子
- 大匙2
- 卵
- Lサイズ1個
- 豆苗
- 1、5g
- マヨネーズ
- 小匙2
- ナンプラー
- 少々
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯900mlに塩小匙0、5を乗せ温める
-
- 2
- パスタを乗せ5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2、5分保温
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- 卵を1個溶く
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5を卵に乗せる
-
- 7
- 酒小匙1を溶き卵に灌ぐ
-
- 8
-
- フライパンに油小匙1とナンプラー少々を温める
-
- 9
-
- 溶き卵を乗せる
-
- 10
- 強火を1、5分通す
-
- 11
- 油を小匙0、5をフライパンに灌ぎ温める
-
- 12
-
- 烏賊38gと葱大匙1、5をフライパンに乗せ2分弱火を通す
-
- 13
-
- パスタと鱈子大匙2をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す
-
- 14
-
- マヨネーズ小匙をパスタに乗せる
-
- 15
-
- 味を整え御皿にパスタを盛る
-
- 16
- 豆苗を2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 17
- 焼き卵で包み、マヨネーズ小匙1と豆苗1、5gを乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁をパスタに灌ぐ
きっかけ
鱈子解凍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません