材料(二人人分)
- 鶏肉(もも)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 180CC
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ酒大さじ1を入れ軽くもみこんでおく。
玉ねぎは薄くスライスする。 たまごは、よく溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ火にかけたら、玉ねぎと鶏肉を入れる。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、たまごを入れ半熟になるまで煮る。
-
- 4
- ご飯にのせたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません