材料(2人分)
- 真鯛
- 398g
- すりおろし生姜
- 15g
- 水菜
- 38g
- 酒
- 大匙2、5
- 味醂
- 36ml
- 醤油
- 大匙2
- スチーム水
- 320ml
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- 御皿に真鯛を乗せる
-
- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱幅を0、2cmに整える
-
- 4
- 生姜15gを摩り下ろす
-
- 5
- 真鯛に生姜と葱を乗せる
-
- 6
- 水菜を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 幅2cmに整える
-
- 8
- スチーム器に320ml水を灌ぐ
-
- 9
-
- 真鯛に酒大匙2、5と水菜を乗せ6~7分中火を通す
-
- 10
- 御皿に醤油大匙2と味醂36ml灌ぎラップかけ
レンジに乗せ1分温める
-
- 11
- スチーム真鯛葱水菜に味醂醤油を灌ぐ
おいしくなるコツ
昆布と火を通す
きっかけ
鯛を蒸す、たれをそそぐ無駄ないレシピ
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 関連キーワード
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真鯛
生姜
水菜
醤油
- 料理名
-
水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油
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