水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜と鯛にすりおろし生姜を乗せスチーム

材料(2人分)

真鯛
398g
すりおろし生姜
15g
水菜
38g
大匙2、5
味醂
36ml
醤油
大匙2
スチーム水
320ml
15g

作り方

  1. 1
    御皿に真鯛を乗せる
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱幅を0、2cmに整える
  4. 4
    生姜15gを摩り下ろす
  5. 5
    真鯛に生姜と葱を乗せる
  6. 6
    水菜を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    幅2cmに整える
  8. 8
    スチーム器に320ml水を灌ぐ
  9. 9
    真鯛に酒大匙2、5と水菜を乗せ6~7分中火を通す
  10. 10
    御皿に醤油大匙2と味醂36ml灌ぎラップかけ
    レンジに乗せ1分温める
  11. 11
    スチーム真鯛葱水菜に味醂醤油を灌ぐ

おいしくなるコツ

昆布と火を通す

きっかけ

鯛を蒸す、たれをそそぐ無駄ないレシピ

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
真鯛 生姜 水菜 醤油
料理名
水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする