材料(2人分)
- 茄子
- 89g
- 塩
- 小匙0、2
- 七味唐辛子
- 少々
- お好みでポン酢
- 小匙1
- グリル水
- 265ml
作り方
-
- 1
- 茄子を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、5cmに整える
-
- 3
- グリルに水を265ml灌ぐ
-
- 4
- 茄子をグリルに乗せ塩小匙0、2と七味唐辛子を少々乗せ味を整え中火を2分通す
-
- 5
- 焼き見後、裏返す
-
- 6
- 0,5分から1分強火を通す
-
- 7
- お皿に乗せお好みでポン酢を小匙1灌ぐ
おいしくなるコツ
大根おろし醤油を乗せる
きっかけ
グリル焼きスペース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません