茄子七味唐辛子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 89g
- 塩 小匙0、2
- 七味唐辛子 少々
- お好みでポン酢 小匙1
- グリル水 265ml
作り方
- 1 茄子を笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、5cmに整える
- 3 グリルに水を265ml灌ぐ
- 4 茄子をグリルに乗せ塩小匙0、2と七味唐辛子を少々乗せ味を整え中火を2分通す
- 5 焼き見後、裏返す
- 6 0,5分から1分強火を通す
- 7 お皿に乗せお好みでポン酢を小匙1灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません