アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!? アボカドわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamco
切ってあえるだけの簡単メニューなのに、ご飯が進んで困っちゃいます(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

アボカド
1個
練りわさび
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切る。(片方についた種は包丁を差し込んで軽くひねれば簡単に取れます)
  2. 2
    ボウルなどに練りわさびと醤油を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    アボカドの果肉に縦横1cm刻みの切れ込みを入れ、スプーンなどでかき出して(多少形が崩れてもOK)1のボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    蓋付きの瓶などに密閉して冷蔵庫に入れれば2~3日は保存可。

おいしくなるコツ

わさびが苦手でなければ、思い切ってたくさん入れた方が美味しいです。

きっかけ

アボカドをわさび醤油で食べるのが大好きなのですが、ひょっとして漬け込んでみたらもっと美味しいのでは?と思いやってみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのわさび醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

Tamco 料理は化学だ!という、どこかで聞いた台詞を座右の銘とするオヤジ料理人。 ありあわせの食材で適当に作ることが多く、家族にウケが良かったメニューの備忘録として当サイトを利用しているため時々予告なしに内容を書き換えます、ご了承ください。 ※ 現在「トマト麹を普及させる会」を立ち上げたいと考えていますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150006807/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 10:10
美味しくいただきました! ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。
ゴールデンアルジータ
簡単すぎてごめんなさい、ですが、本当に美味しいですよね、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする