材料(2人分)
- 小松菜
- 19、5g
- 豚肉
- 68g
- 茄子
- 109g
- 塩
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
- スチーム水
- 298ml
- ポン酢
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 小松菜19、5gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚肉68gを幅1、5cmに整える
-
- 3
- 茄子109gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 幅0、5cmに整える
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- 5
- スチーム器に水を298ml灌ぐ
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- 6
- 蒸し器に茄子と小松菜を乗せる
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- 7
- 豚肉と酒大匙1、5をお皿に乗せる
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- 8
- 3、5分蒸す
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- 9
- 塩小匙0、5とポン酢大匙1、5を乗せる
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
蕎麦に乗せる
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