アプリで広告非表示を体験しよう

スチーム肉と茄子と小松菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢サラダ

材料(2人分)

小松菜
19、5g
豚肉
68g
茄子
109g
小匙0、5
大匙1、5
スチーム水
298ml
ポン酢
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜19、5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚肉68gを幅1、5cmに整える
  3. 3
    茄子109gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅0、5cmに整える
  5. 5
    スチーム器に水を298ml灌ぐ
  6. 6
    蒸し器に茄子と小松菜を乗せる
  7. 7
    豚肉と酒大匙1、5をお皿に乗せる
  8. 8
    3、5分蒸す
  9. 9
    塩小匙0、5とポン酢大匙1、5を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

蕎麦に乗せる

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜
関連キーワード
豚肉 茄子 小松菜 ポン酢
料理名
スチーム肉と茄子と小松菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする