出汁とネギでおいしい☆冷ご飯でお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯分程度
- キャベツ
- 2枚
- 天かす
- 大1~
- 粉末だし(カツオ使用)
- 大1
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとねぎを粗みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- ご飯に粉末だし、キャベツ、ネギ、天かすを入れて、軽く混ぜ、卵を加えて、しっかり混ぜます。
-
- 3
-
- あとは、油(分量外)を引いて、フライ返しで形を整えながら、焼くだけ☆
-
- 4
-
- お皿にのせて、お好みのソースやマヨネーズ、鰹節をかければ、完成!
きっかけ
冷ご飯を何とかしたくて☆我が家のお好み焼きはねぎたっぷりなので、同じ感覚で作ったら、おいしかったぁ(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません