出汁とネギでおいしい☆冷ご飯でお好み焼き☆ レシピ・作り方

出汁とネギでおいしい☆冷ご飯でお好み焼き☆
シオノギ
シオノギ
簡単に冷ご飯がお好み焼きに変身☆

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯分程度
  • キャベツ 2枚
  • 天かす 大1~
  • 粉末だし(カツオ使用) 大1
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キャベツとねぎを粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 ご飯に粉末だし、キャベツ、ネギ、天かすを入れて、軽く混ぜ、卵を加えて、しっかり混ぜます。
  3. 3 あとは、油(分量外)を引いて、フライ返しで形を整えながら、焼くだけ☆
  4. 4 お皿にのせて、お好みのソースやマヨネーズ、鰹節をかければ、完成!

きっかけ

冷ご飯を何とかしたくて☆我が家のお好み焼きはねぎたっぷりなので、同じ感覚で作ったら、おいしかったぁ(^-^)

  • レシピID:1150009303
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る