材料(1人分)
- 豚肉
- 146g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- レタス
- 38g
- 胡瓜
- 15g
- 小女子
- 小匙2
- にがり
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
- 水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 豚肉146gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1、5を乗せグリルに水298ml灌ぎ中火を5分通す
-
- 2
- レタス38gと胡瓜15gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 4
- 御皿にレタス3、5cmと
胡瓜幅0、2cmを乗せる
-
- 5
- にがり小匙0、5と小女子小匙2をレタスと胡瓜に乗せる
-
- 6
- グリル焼き豚塩焼きを
野菜と小女子のとなりに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません