材料(2人分)
- 豚肉
- 320g
- キャベツ
- 37g
- 人参
- 19g
- しめじ
- 38g
- 生姜と醤油
- すりおろし小匙1と大匙1、5
- 酒粕カスタード
- 小匙1
- 油
- 大匙0、5
- ナス
- 106g
- 塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 25g
作り方
-
- 1
- 豚肉320gを2cm幅に整える
-
- 2
- ピーマン、茄子106gキャベツ37gと人参を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ピーマン、茄子とキャベツ、人参幅を1、5cmに整える
-
- 4
- しめじ38gをほぐす
-
- 5
- フライパンに油大匙0、5を温め、豚肉とすりおろし生姜小匙1と醤油大匙1、5を乗せ強火を通す
-
- 6
-
- ピーマン、茄子、キャベツ、人参しめじをフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 7
-
- 塩胡椒少々と酒粕カスタードk小匙1をフライパンに乗せ1、5分強火で味を整える
おいしくなるコツ
牡蠣油を小匙0、5乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません