アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の酒粕カスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉、人参きゃべつ、葱に醤油とカスタード粕漬け弁当

材料(2人分)

豚肉
320g
キャベツ
37g
人参
19g
しめじ
38g
生姜と醤油
すりおろし小匙1と大匙1、5
酒粕カスタード
小匙1
大匙0、5
ナス
106g
塩胡椒
少々
ピーマン
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉320gを2cm幅に整える
  2. 2
    ピーマン、茄子106gキャベツ37gと人参を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマン、茄子とキャベツ、人参幅を1、5cmに整える
  4. 4
    しめじ38gをほぐす
  5. 5
    フライパンに油大匙0、5を温め、豚肉とすりおろし生姜小匙1と醤油大匙1、5を乗せ強火を通す
  6. 6
    ピーマン、茄子、キャベツ、人参しめじをフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒少々と酒粕カスタードk小匙1をフライパンに乗せ1、5分強火で味を整える

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜 酒粕 醬油
料理名
豚肉と野菜の酒粕カスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする