鯖と人参葉味醂味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
人参葉と味醂ミキサー

材料(1人分)

2枚
味醂
37ml
人参葉
0、5本
味噌
小匙1、5
砂糖
大匙1
醬油
小匙1、5
すりおろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    ミキサーに味醂37ml灌ぐ
  2. 2
    味噌小匙1、5と砂糖大匙1と醤油小匙1、5とすりおろし生姜小匙1をミキサーに灌ぎ撹拌0、5分
  3. 3
    人参葉を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    2cmに整えミキサーに乗せ撹拌0、5分
  5. 5
    フライパンに味醂、味噌、砂糖、すりおろし生姜を乗せ鯖2枚を乗せ
    強火を2分通す
  6. 6
    中火で1、5分沸騰させる
  7. 7
    強火を0、8分通す

おいしくなるコツ

ラー油少々で味を整える

きっかけ

御飯と合う鯖味噌煮

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
人参葉 味醂 醬油
料理名
鯖と人参葉味醂味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする