材料(1人分)
- 鯖
- 2枚
- 味醂
- 37ml
- 人参葉
- 0、5本
- 味噌
- 小匙1、5
- 砂糖
- 大匙1
- 醬油
- 小匙1、5
- すりおろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ミキサーに味醂37ml灌ぐ
-
- 2
- 味噌小匙1、5と砂糖大匙1と醤油小匙1、5とすりおろし生姜小匙1をミキサーに灌ぎ撹拌0、5分
-
- 3
- 人参葉を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 2cmに整えミキサーに乗せ撹拌0、5分
-
- 5
- フライパンに味醂、味噌、砂糖、すりおろし生姜を乗せ鯖2枚を乗せ
強火を2分通す
-
- 6
- 中火で1、5分沸騰させる
-
- 7
- 強火を0、8分通す
おいしくなるコツ
ラー油少々で味を整える
きっかけ
御飯と合う鯖味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません