材料(1人分)
- 豚肉
- 167g
- 葱
- 52g
- 新じゃが芋
- 4個
- 油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 御湯
- 65ml
作り方
-
- 1
- 豚肉167gを幅1、5cmに整える
-
- 2
- じゃが芋を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱52gを1/4サイズに整える
-
- 4
- 油小匙0、5に豚肉を乗せ2分火を通す
-
- 5
- 葱とじゃが芋を乗せ味醂大匙1、5醤油大匙2、酒小匙1、5と御湯65mlと蓋を乗せ5分中火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません