白菜油揚げ葱卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げと白菜と葱をフライパンに乗せすき焼き調理

材料(1人分)

白菜
198g
46g
油揚げ
1枚65g
1個
大匙0、5
味醂
25ml
醬油
38ml
大匙1、5
砂糖
小匙0、5

作り方

  1. 1
    白菜と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2cmに整える
  3. 3
    油揚げ幅1、5cmに整え笊に乗せ御湯を灌ぐ
  4. 4
    フライパンに油大匙0、5温め白菜、葱油揚げを乗せ中を火2、5分通す
  5. 5
    酒大匙1、5と砂糖小匙0、5、醤油38ml、味醂25mlをフライパンに灌ぎ味を整える
  6. 6
    卵1個をフライパンに乗せ蓋をしめてから中火を1、5分通す

おいしくなるコツ

胡麻を小匙0、5乗せる

きっかけ

お弁当卵煮

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
白菜 油揚げ
料理名
白菜油揚げ葱卵煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする