材料(1人分)
- 白菜
- 198g
- 葱
- 46g
- 油揚げ
- 1枚65g
- 卵
- 1個
- 油
- 大匙0、5
- 味醂
- 25ml
- 醬油
- 38ml
- 酒
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 白菜と葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2cmに整える
-
- 3
- 油揚げ幅1、5cmに整え笊に乗せ御湯を灌ぐ
-
- 4
-
- フライパンに油大匙0、5温め白菜、葱油揚げを乗せ中を火2、5分通す
-
- 5
- 酒大匙1、5と砂糖小匙0、5、醤油38ml、味醂25mlをフライパンに灌ぎ味を整える
-
- 6
- 卵1個をフライパンに乗せ蓋をしめてから中火を1、5分通す
おいしくなるコツ
胡麻を小匙0、5乗せる
きっかけ
お弁当卵煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません