鱈と小松菜味醂生姜醤油煮 レシピ・作り方

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すりおろし生姜醤油煮
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材料(1人分)

102g
小松菜
37g
味醂
大匙1、5
摩り下ろし生姜
小匙1
醬油
大匙2
小匙1、5

作り方

  1. 1
    小松菜37gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    小松菜を2cmに整える
  3. 3
    フライパンに味醂大匙1、5擦りおろし生姜小匙1と醤油大匙2と酒
    小匙1、5を温める
  4. 4
    小松菜37gと鱈102gを
    乗せ強火を2分通す
  5. 5
    中火を2、5分通す
  6. 6
    強火を0、5分通す

おいしくなるコツ

葱煮

きっかけ

炊きたて御飯

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
小松菜 味醂 醬油
料理名
鱈と小松菜味醂生姜醤油煮

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