アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
例倉庫片付けと野菜焼き弁当

材料(2人分)

豚ばら肉
146g
塩胡椒
少々
小匙1
キャベツ
68g
27g
生姜
85g
醬油
215ml
38ml
味醂
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉146g幅を2cmに整える
  2. 2
    キャベツ68gと葱27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅1、5cmに整える
  4. 4
    ミキサーに醤油215mlと酒38ml、味醂15ml
    灌ぎ生姜85gを乗せ撹拌
  5. 5
    フライパンに油小匙1を温め、豚ばら肉とキャベツと葱を乗せ生姜酒味醂醤油を大匙2と塩胡椒少々を乗せる
  6. 6
    強火で1、5分火を通す

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

キャベツを冷蔵庫に発見

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ エンドウ豆 豚ばら肉
料理名
きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする