きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 146g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小匙1
- キャベツ
- 68g
- 葱
- 27g
- 生姜
- 85g
- 醬油
- 215ml
- 酒
- 38ml
- 味醂
- 15ml
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉146g幅を2cmに整える
-
- 2
- キャベツ68gと葱27gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅1、5cmに整える
-
- 4
- ミキサーに醤油215mlと酒38ml、味醂15ml
灌ぎ生姜85gを乗せ撹拌
-
- 5
- フライパンに油小匙1を温め、豚ばら肉とキャベツと葱を乗せ生姜酒味醂醤油を大匙2と塩胡椒少々を乗せる
-
- 6
- 強火で1、5分火を通す
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
キャベツを冷蔵庫に発見
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