きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き レシピ・作り方

きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
例倉庫片付けと野菜焼き弁当

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 146g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • キャベツ 68g
  • 27g
  • 生姜 85g
  • 醬油 215ml
  • 38ml
  • 味醂 15ml

作り方

  1. 1 豚ばら肉146g幅を2cmに整える
  2. 2 キャベツ68gと葱27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅1、5cmに整える
  4. 4 ミキサーに醤油215mlと酒38ml、味醂15ml
    灌ぎ生姜85gを乗せ撹拌
  5. 5 フライパンに油小匙1を温め、豚ばら肉とキャベツと葱を乗せ生姜酒味醂醤油を大匙2と塩胡椒少々を乗せる
  6. 6 強火で1、5分火を通す

きっかけ

キャベツを冷蔵庫に発見

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150009195
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ エンドウ豆 豚ばら肉
料理名
きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る