きゃべつエンドウ豆豚肉葱生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉146g幅を2cmに整える
- 2 キャベツ68gと葱27gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅1、5cmに整える
-
4
ミキサーに醤油215mlと酒38ml、味醂15ml
灌ぎ生姜85gを乗せ撹拌 - 5 フライパンに油小匙1を温め、豚ばら肉とキャベツと葱を乗せ生姜酒味醂醤油を大匙2と塩胡椒少々を乗せる
- 6 強火で1、5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません