アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピーマン韮焼き醤油饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵と色彩ソルト焼き栄養アップ

材料(1人分)

15g
ピーマン
1個
豚ばら肉
127g
しめじ
39g
人参
28g
饂飩
192g
小匙1
塩胡椒
少々
醬油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮15gとビーマン1個と
    人参28gとしめじ32グラムを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚ばら肉127ghabaを2cmに整える
  3. 3
    野菜を1、5cmに整えしめじをほぐす
  4. 4
    フライパンに油小匙1を温め、豚肉と野菜に塩胡椒少々で味を整え強火1、5分を通す
  5. 5
    饂飩を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに饂飩を乗せ醤油大匙2で味を整える
  7. 7
    id1150009187卵と色彩ソルト焼きを16、5g饂飩に乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

冷蔵庫片付け

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼饂飩 豚ばら肉 ピーマン
料理名
豚肉ピーマン韮焼き醤油饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする