材料(1人分)
- 韮
- 15g
- ピーマン
- 1個
- 豚ばら肉
- 127g
- しめじ
- 39g
- 人参
- 28g
- 饂飩
- 192g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 醬油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 韮15gとビーマン1個と
人参28gとしめじ32グラムを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚ばら肉127ghabaを2cmに整える
-
- 3
- 野菜を1、5cmに整えしめじをほぐす
-
- 4
- フライパンに油小匙1を温め、豚肉と野菜に塩胡椒少々で味を整え強火1、5分を通す
-
- 5
- 饂飩を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- フライパンに饂飩を乗せ醤油大匙2で味を整える
-
- 7
- id1150009187卵と色彩ソルト焼きを16、5g饂飩に乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
冷蔵庫片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません