ベーコンとほうれん草塩胡椒フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 0、8束
- ベーコン
- 32g
- 油
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ほうれん草0、8束を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 5cm幅に整える
-
- 3
- ベーコンを2cm幅に揃えフライパンに油小匙0、5を温め乗せる
-
- 4
- 0、5分後、ほうれん草0、8束を乗せ塩胡椒小匙0、2と醤油小匙0、5と酒小匙0、5で味を整える
-
- 5
- 1、5分中火を通す
おいしくなるコツ
目玉焼きと栄養アップ
きっかけ
直売ほうれん草で体内を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません