材料(3~5人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少量
- 薄力粉
- 小匙1杯
- とけるチーズ
- 好みの量
- サラダ油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの細切り、玉ねぎは薄切りにして皿に広げ、ラップをかけてしんなりするまでレンジで加熱する。
-
- 2
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンで焼き色を付ける。
-
- 3
- 2を1の上に並べ、とけるチーズをかけてラップをし、チーズが溶ける程度にレンジで加熱する。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです。
3でレンジ加熱する際は、温め過ぎない方が鶏肉のパサつきを抑えられます。
きっかけ
鶏胸肉をお手軽にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません