焼く★鶏胸肉の南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
フライパン1つで簡単仕上げ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
★酢
大さじ5
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く切り塩コショウをかける
  2. 2
    袋に小麦粉と片栗粉を入れ肉を入れてまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱して焼く
  4. 4
    ★印の醤油、砂糖、しょうゆを混ぜる
  5. 5
    肉をひっくり返して焼く
  6. 6
    余分な油をふき取る
  7. 7
    ★印の調味料を混ぜたものを加える
  8. 8
    味が絡んだら皿に盛る
  9. 9
    ゆで卵をフォークで崩しみじん切りの玉ねぎを加え塩コショウをかける
  10. 10
    マヨネーズを混ぜる
  11. 11
    お肉にかけて食べる

きっかけ

揚げずにつくるので簡単です(*^_^*)

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏胸肉 揚げない 鶏ムネ肉 鶏南蛮
料理名
鶏南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 21:07
参考にさせていただきました!ありがとうございます!
熊綾
2017/09/06 21:18
冷蔵庫に余ってたナスも入れました!美味しかったです(^^)
sakumura301

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする