アプリで広告非表示を体験しよう

鰈と玉葱塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰈に塩麹小匙1、5で味付け玉葱とグリル焼き

材料(2人分)

2枚
塩麹
各小匙1、5
グリル水
362ml
玉葱
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈に〆線を入れる
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    塩麹を鰈1枚につき小匙1、5乗せ味を整える
    (20分漬け)
  4. 4
    玉葱の皮むき輪切に整える
  5. 5
    グリルに、水362ml灌ぎ塩麹鰈と玉葱を乗せ7分中火を通す
  6. 6
    御皿に鰈と玉葱焼きを乗せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1とシークワーサー汁で味付け

きっかけ

鰈を暫く食べなかったから

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
玉葱 塩麹
料理名
鰈と玉葱塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする