材料(1人分)
- 秋刀魚
- 0、5枚
- 塩
- 小匙0、8
- 葱
- 17、3g
- 大根
- 67g
- ししとう
- 1~2本
- 醤油
- 小匙1
- グリル水
- 308ml
作り方
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- 1
- 秋刀魚0、5枚に筋を入れる
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- 2
- 塩小匙0、8で味を整える
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- 3
- グリルに水を308ml灌ぐ
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- 4
- 大根67gの皮むきおろし器で下す
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- 5
- ししとうを笊に乗せ水を通す
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- 6
- ししとうに筋を入れ秋刀魚とグリルに乗せ中火で5分火を通す
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- 7
- 葱17、3gを笊に乗せ0、5cmに整える
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- 8
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- 御皿に焼秋刀魚と刻み葱とししとう焼きと大根おろしを乗せる
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- 9
- 醤油小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
醤油とお酒と味醂漬け焼き
きっかけ
直売所に大根
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