大根おろしと秋刀魚ししとう焼き レシピ・作り方

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直売野菜と秋刀魚焼き

材料(1人分)

秋刀魚
0、5枚
小匙0、8
17、3g
大根
67g
ししとう
1~2本
醤油
小匙1
グリル水
308ml

作り方

  1. 1
    秋刀魚0、5枚に筋を入れる
  2. 2
    塩小匙0、8で味を整える
  3. 3
    グリルに水を308ml灌ぐ
  4. 4
    大根67gの皮むきおろし器で下す
  5. 5
    ししとうを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    ししとうに筋を入れ秋刀魚とグリルに乗せ中火で5分火を通す
  7. 7
    葱17、3gを笊に乗せ0、5cmに整える
  8. 8
    御皿に焼秋刀魚と刻み葱とししとう焼きと大根おろしを乗せる
  9. 9
    醤油小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

醤油とお酒と味醂漬け焼き

きっかけ

直売所に大根

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
大根おろし 秋刀魚 ししとう
料理名
大根おろしと秋刀魚ししとう焼き

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