葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レンジ酢漬けねぎとろサラダ

材料(2人分)

葱とろ
50g
生姜ペースト(id1150008760)
小匙1
38ml
砂糖
小匙0、5
大根
162g
昆布
少々
15g

作り方

  1. 1
    御皿にクッキングペーパーを乗せ葱とろと生姜ペースト(id1150008760)を小匙1乗せる
  2. 2
    耐熱容器に酢38mlと砂糖小匙0、5を混ぜレンジで1分温める
  3. 3
    大根162gと葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    大根162gの皮を剥き葱と幅1cmに整える
  5. 5
    耐熱容器に大根162gと葱15gを乗せ20分漬け
  6. 6
    御皿にクッキングペーパーを乗せ酢漬け大根162gと葱15gに刻み昆布を少々乗せる
  7. 7
    生姜ペーストを鮪とろに混ぜ味を整え、大根酢漬けと分け御皿に乗せる

おいしくなるコツ

酢漬け葱大根と昆布に葱とろと生姜ペーストを混ぜ醤油小匙1を乗せる

きっかけ

冷蔵庫昆布の賞味利用

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
砂糖 大根
料理名
葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする