材料(2人分)
- 葱とろ
- 50g
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 小匙1
- 酢
- 38ml
- 砂糖
- 小匙0、5
- 大根
- 162g
- 昆布
- 少々
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 御皿にクッキングペーパーを乗せ葱とろと生姜ペースト(id1150008760)を小匙1乗せる
-
- 2
- 耐熱容器に酢38mlと砂糖小匙0、5を混ぜレンジで1分温める
-
- 3
- 大根162gと葱15gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 大根162gの皮を剥き葱と幅1cmに整える
-
- 5
-
- 耐熱容器に大根162gと葱15gを乗せ20分漬け
-
- 6
- 御皿にクッキングペーパーを乗せ酢漬け大根162gと葱15gに刻み昆布を少々乗せる
-
- 7
- 生姜ペーストを鮪とろに混ぜ味を整え、大根酢漬けと分け御皿に乗せる
おいしくなるコツ
酢漬け葱大根と昆布に葱とろと生姜ペーストを混ぜ醤油小匙1を乗せる
きっかけ
冷蔵庫昆布の賞味利用
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 関連キーワード
-
鮪
酢
砂糖
大根
- 料理名
-
葱とろ酢漬け大根昆布生姜ペースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません