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出汁パックを使ったほうれん草蕎麦 レシピ・作り方

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ミネラル水を使ったほうれん草蕎麦

材料(1人分)

ミネラル水
238ml
鰹出汁パック
40g
スチームほうれん草(水)
46g(350ml)
20g
生蕎麦
68g
麺つゆ
80ml
海苔
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にミネラル水を238ml灌ぐ
  2. 2
    1分中火を通す
  3. 3
    沸騰し始めてから出汁パックを乗せ3分中火を通す
  4. 4
    ほうれん草46gを笊に乗せ、水を通す
  5. 5
    スチーム器に水を350ml灌ぎほうれん草を乗せる
  6. 6
    笊に乗せ水を通す
  7. 7
    水気をぬく
  8. 8
    葱を笊に乗せ水を通す
  9. 9
    1cm幅に整える
  10. 10
    手順3)のパックを御湯からぬき、葱と生蕎麦68gを乗せる
  11. 11
    麺つゆ80mlを湯238ml灌ぎ2分中火を通す
  12. 12
    ほうれん草46gを海苔少々を麺つゆに乗せる

おいしくなるコツ

卵やとろろ、七味唐辛子を乗せる

きっかけ

ウエストを緩める

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
ほうれん草 生蕎麦 麺つゆ
料理名
出汁パックを使ったほうれん草蕎麦

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