材料(1人分)
- ミネラル水
- 238ml
- 鰹出汁パック
- 40g
- スチームほうれん草(水)
- 46g(350ml)
- 葱
- 20g
- 生蕎麦
- 68g
- 麺つゆ
- 80ml
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋にミネラル水を238ml灌ぐ
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- 2
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- 1分中火を通す
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- 3
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- 沸騰し始めてから出汁パックを乗せ3分中火を通す
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- 4
- ほうれん草46gを笊に乗せ、水を通す
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- 5
- スチーム器に水を350ml灌ぎほうれん草を乗せる
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- 6
- 笊に乗せ水を通す
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- 7
- 水気をぬく
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- 8
- 葱を笊に乗せ水を通す
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- 9
- 1cm幅に整える
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- 10
- 手順3)のパックを御湯からぬき、葱と生蕎麦68gを乗せる
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- 11
- 麺つゆ80mlを湯238ml灌ぎ2分中火を通す
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- 12
- ほうれん草46gを海苔少々を麺つゆに乗せる
おいしくなるコツ
卵やとろろ、七味唐辛子を乗せる
きっかけ
ウエストを緩める
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