材料(1人分)
- 豚肉
- 105g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1、5
- 味噌
- 大匙1
- グリル水
- 276ml
- レタス
- 38g
- 味醂
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 豚肉105gに塩胡椒小匙0、5を乗せる
-
- 2
- 耐熱容器に酒小匙1、5と味噌大匙1と味醂大匙1、5を灌ぎ、塩胡椒豚肉106gを乗せ10分味を調える
-
- 3
-
- グリル水276mlをグリルに灌ぎ、味漬け肉を乗せ中火で6分火を通す
-
- 4
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- クッキングペーパーでレタスの水気をぬき、御皿に乗せる
-
- 6
- 味噌漬け焼きをレタスに乗せる
おいしくなるコツ
レタスに包みラー油を乗せる
きっかけ
レタス獲れたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません