アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉味醂味噌焼きレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒と味噌と味醂漬けグリル焼き

材料(1人分)

豚肉
105g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1、5
味噌
大匙1
グリル水
276ml
レタス
38g
味醂
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉105gに塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2
    耐熱容器に酒小匙1、5と味噌大匙1と味醂大匙1、5を灌ぎ、塩胡椒豚肉106gを乗せ10分味を調える
  3. 3
    グリル水276mlをグリルに灌ぎ、味漬け肉を乗せ中火で6分火を通す
  4. 4
    レタスを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    クッキングペーパーでレタスの水気をぬき、御皿に乗せる
  6. 6
    味噌漬け焼きをレタスに乗せる

おいしくなるコツ

レタスに包みラー油を乗せる

きっかけ

レタス獲れたて

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味醂 レタス
料理名
豚肉味醂味噌焼きレタスサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする