スチームブロッコリーとマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- スチーム水
- 294ml
- ブロッコリー茎利用マヨネーズ
- 大匙1、5
- 塩
- 少々(小匙0、3)
作り方
-
- 1
- スチーム器に水294ml灌ぎクッキングシートを敷きブロッコリーを1房3、5cmに整え乗せる
-
- 2
- 6分弱火から中火スチーム
-
- 3
-
- 御皿にスチームブロッコリーを乗せる
-
- 4
- 塩少々(小匙0、3程度)乗せ味を整える
-
- 5
-
- id1150008749ブロッコリー茎利用マヨネーズを大匙1、5スチームブロッコリーに乗せる
-
- 6
- 参考)ブロッコリー茎マヨネーズ(ミキサーに茎と酢40mlと油80ml塩胡椒少々、卵1個をブレンド)
おいしくなるコツ
海老とマヨネーズブロッコリー焼き
きっかけ
獲れたてブロッコリースチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません