カリフラワーとしめじもやし味醂醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 御湯800gに塩小匙1入れ中火を通す
-
- 2
- 沸騰後、カリフラワーを乗せ3分強火を通す
-
- 3
- 笊に湯を通す
-
- 4
- サイズを3、5cmに整える(カリフラワー)
-
- 5
- もやしを水に浸す
-
- 6
- ひげを抜き笊に乗せる
-
- 7
- しめじの根を抜きほぐす
-
- 8
- フライパンに油小匙1と
カリフラワー0、5房、しめじ19、8gともやし50gを乗せ1、5分強火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、5と醤油36mlと味醂20mlで味を整え2分中火を通す
おいしくなるコツ
牡蠣油をフライパンに乗せる
きっかけ
カリフラワー直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません