カリフラワーとしめじもやし味醂醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしひげ抜き、野菜炒め

材料(2人分)

カリフラワー
0、5房
御湯と塩
800gと小匙1
もやし(ヒゲ抜き)
50g
しめじ
19、8g
小匙1
味醂
20ml
醤油
36ml
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    御湯800gに塩小匙1入れ中火を通す
  2. 2
    沸騰後、カリフラワーを乗せ3分強火を通す
  3. 3
    笊に湯を通す
  4. 4
    サイズを3、5cmに整える(カリフラワー)
  5. 5
    もやしを水に浸す
  6. 6
    ひげを抜き笊に乗せる
  7. 7
    しめじの根を抜きほぐす
  8. 8
    フライパンに油小匙1と
    カリフラワー0、5房、しめじ19、8gともやし50gを乗せ1、5分強火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5と醤油36mlと味醂20mlで味を整え2分中火を通す

おいしくなるコツ

牡蠣油をフライパンに乗せる

きっかけ

カリフラワー直売

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワーしめじ
関連キーワード
ブロッコリー しめじ もやし 醤油
料理名
カリフラワーとシメジもやし味醂醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする