材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 酒
- 36ml
- 醤油
- 27ml
- 葱
- 60g
- グリル水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 葱60gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 3cmに整える
-
- 3
- 容器に鮭2枚と酒36ml、醤油27mlを灌ぎ味付け10分
-
- 4
- 調味容器に葱を乗せ味付けグリルに水298mlを灌ぐ
-
- 5
-
- グリルに葱を鮭を乗せ6分中火を通す(火が通ってから御皿に葱と鮭を乗せる)
おいしくなるコツ
檸檬を絞る
きっかけ
鮭に味付け
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 関連キーワード
-
鮭
葱
醤油
酒
- 料理名
-
鮭と葱酒醤油漬け焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません